Мы выехали из села Улаган где-то под вечер и решили остановиться на перевале. Этот перевал является одним из красивейших мест данного района. Был тихий теплый, летний вечер, не свойственный такому высокогорью. Такие закаты можно увидеть ясным днем с перевала села Улаган в Республике Алтай. Съемка велась под вечер, когда последние уходящие лучи солнца озаряют наши окрестности. Так как съемку делала с высоты перевала, солнце кажется, очень близко. И от нее тянутся лучи до самого низа. На самом главном фоне мы видим белое пятно солнца. За ней облака в верхней части фотографии, уже на втором фоне. И также на втором фоне снизу мы можем увидеть дорогу, извивающуюся как змейка, луг и лес. Также необычный отблеск приобретает река Башкаус. Поверхность ее похожа на зеркальную гладь.
Эта фотография является одной из моих любимых фотографий. Хотя и сделана на обычный фотоаппарат (10 мегапикселей). Нет, наверно, такого человека, который не захотел бы запечатлеть красивый закат хоть на бумагу, на холст. В наше время, когда под рукой почти всегда фотоаппарат, сделать это удается каждому фотографу. Но все закаты разные, как и люди, которые снимают их.
Эта фотография дорога мне не только потому что на ней красивый закат моей маленькой Родины, но и потому что с этим местом связана история нашего рода. Если вглядеться в горы на другом берегу Башкауса (по рельефу), то можно увидеть профиль лица лежащего человека. Есть легенда, что там есть окаменевшее тело алтайского богатыря.
Фотография сделана на камере модели EX-H5 CASIOCOMPUTERLTD при скорости ISO-64. Так как было еще светло, был выбран режим без вспышки. Светосила -3.4. Цветопередача стандартная для данного фотоаппарата, ничего не меняли. Достигнута фотография с помощью диафрагмы f/7.5 и выдержки 1/800 с. Фокусное расстояние – 4 мм.
regigul24
Статья прочитана 819 раз(a).