Главное — вовремя увидеть… Фото на мобильник

Когда глаза окончательно устали от «пушки», я купил себе ЖК-монитор для рабочего стола, а «пушку» оставил для превью (контроля изображения в полноэкранном режиме). При работе с видео – это очень неплохой вариант. Да и вообще, с двумя «окнами» всяко удобнее…
…Однажды рано утром, часов в семь, мне нужно было сделать уборку в своей комнате (просто времени другого в тот день не было). Погасил освещение и отшторил окна, начал протирать пыль на рабочем столе и увидел вот это… Не знаю почему такое гало образовалось вокруг мышки, ни вспышки, ни каких-то фокусов с освещением я не проделывал. Просто так получилось: утренний слабый свет слева из окна, ракурс и настроение – все совпало. Фотографировал мобильником Сони-Эрикссон С905. Камера у него более-менее приличная – 8 мегапикселей. Работает, естественно, в режиме автоматической настройки. Стабилизатор у меня тоже всегда включен. Единственное, что потом доработано – сгладил немного пикселя в Adobe Bridge (темновато все же для мобилы, вот они и полезли), а в остальном – все как было. Не правда ли, есть у этого незамысловатого снимка свое особенное настроение? Именно это я и хотел зафиксировать. Казалось бы, что особенного? Случайный снимок. Но поскольку фотографией я занимался когда-то плотно (да и теперь по работе приходится общаться с графикой), то заметил, что «случайных» снимков не бывает. То есть они все немного «случайные». Просто смотришь, двигаешься и ждешь. И вдруг «картинка» складывается в голове, нужно только дотянуться до железяки и зафиксировать то, что увидел. По принципу: кто чего ищет, тот то и находит.

Одно время я часто ходил на работу через железнодорожную ветку и улицу в пригороде. Так за 4 года только на этом небольшом участке дороги наснимал в разное время года штук двадцать интересных кадров! Так что красоту можно найти везде, нужно только ее увидеть…

Статья прочитана 931 раз(a).