CW Звезды

Кристин Кройк

Актриса, Продюсер

Личная информация

  • Имя при рождении: Кристин Лаура Кройк
  • Дата рождения: 30, дек 1982

Биография

Кристин Лаура Кройк (правильное произношение: Крук) — канадская актриса и продюсер, наиболее известная по роли Ланы Лэнг в американском телесериале «Тайны Смолвиля» (2001—2009). Также она исполнила главную роль в кинофильме 2009 года «Стритфайтер», а в настоящее время снимается в криминальном сериале «Бремя истины».

Кристин Лаура Кройк родилась 30 декабря 1982 году в канадском городе Ванкувер провинции Британская Колумбия. Её родители — отец Питер Кройк родился в 1955 году в Голландии, а мать Деанна Се (Che) китайского происхождения родилась в 1954 году в Индонезии. Оба они по профессии ландшафтные дизайнеры. Также у Кристин Кройк есть младшая сестра Жюстин, которая обучалась в Гарвардском университете.

Кройк сыграла главную роль в канадской мыльной опере «Эджмонт» в период между 2001—2005 годами, после успеха которой получила заглавную роль в телефильме «Белоснежка». Также она снялась в мини-сериале «Волшебник Земноморья» в 2004 году, и тогда же появилась на большом экране в фильме «Евротур».

В начале 2001 года, наняв себе агента, Кройк отправилась на прослушивание на главную женскую роль в сериале небольшого американского канала WB «Тайны Смолвиля». Сериал хотя и был американским, снимался в Ванкувере и после получения роли она смогла продолжать сниматься в мыльной опере «Эджмонт» параллельно с работой в сериале. После семи сезонов Кройк ушла из сериала «Тайны Смолвиля», но после дважды в него возвращалась, чтобы завершить сюжетные линии своей героини.

После ухода из сериала Кройк сыграла главную роль в блокбастере «Стритфайтер», который провалился в прокате и получил негативные отзывы от критиков. Позже она вернулась на телевидение с второстепенной ролью в сериале «Чак».

В начале 2012 года Кройк получила главную роль детектива Кэтрин Чандлер в американском детективном телесериале «Красавица и чудовище», ремейке одноимённого телесериала 1980-х годов с Линдой Хэмилтон.

В конце марта 2018 года Кройк оказалась замешанной в скандале после ареста основателя секты NXIVM («Нексиам») Кита Раньера в Мексике и оказалась под подозрением в привлечении в эту организацию женщин в качестве секс-рабынь. Актриса отмела все обвинения относительно своего участия в незаконных действиях, подчеркнув, что ушла из Нэксиам в 2013 году и никогда не была вовлечена в деятельность секты. Эти слова были подтверждены другой актрисой и бывшей участницей Сарой Эдмондсон, принимавшей активной участие в разоблачении Нэксиам.

Википедия